グルメ・クッキング

2010年1月12日 (火)

饂飩(うどん)

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キムチ饂飩です
寒い季節になるとこのキムチ饂飩が大好きになります
基本的にはこのうどんは煮込みうどんですから
寒い時には恋しくなります

作り方は簡単です
(1) 白菜キムチを鍋(土鍋)に入れる150グラムほど
(2) 合わせだしを400ml入れる
(3) 豆板醤をティースプーン山盛り一杯入れる
(4) 火をつけ沸騰しだしたらうどんを入れる
    私はうどんは冷凍うどんを愛用してます
    冷凍は賞味期限をほとんど気にせずにすむから
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(5) 煮込みがほぼできたら生卵を入れて縁の白身がしろく
    なり始めたら出来上がり

私は煮込み饂飩がだいすきです、味噌煮込みとか鍋焼き饂飩なぞ
このキムチ饂飩なんかはキムチ鍋の仕上のメニューですものね
家族の多い家庭なんかでは大きな土鍋で作りどんぶりに小分けして
いただくなんかはよろしいかも
風邪の引き始めなんか威力を発揮すると思いますよ
汗だくになりふーふーしながらいただきましょう (∩_∩;;)

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